(01) 566-9093
923528878

DISEÑO DE ENVASES Y EMBALAJES PARA LA EXPORTACIÓN

Analizar y comprender las características del envase y embalaje para los diferentes productos de exportación. Crear y ejecutar las normas técnicas necesarias para el ingreso del producto a su mercado de destino.

Dirigido a

Empresarios, ejecutivos y profesionales de las áreas de comercialización, marketing, compras, producción y afines interesados en perfeccionarse en el diseño de envase, embalaje y etiquetado de sus productos de exportación.

Estructura curricular:

MÓDULO I: CONCEPTOS, FUNCIONES Y METODOLOGÍA DE DISEÑO DEL ENVASE Y EMBALAJE
  • Importancia del envase y embalaje en la realidad nacional e internacional. Definiciones de términos
  • Funciones del envase: diseño estructural y gráfico
  • Metodología para el diseño y selección del envase y embalaje apropiado, para los mercados internacionales
  • Componentes de los sistemas de empaque: envase primario, secundario, materiales de complemento y sujeción de la carga. Análisis de costos de los sistemas de empaque
  • Trabajo aplicativo de la unidad a su envase y embalaje de exportación.
MÓDULO II: EXIGENCIAS DE PRODUCTOS, MERCADOS Y MEDIOS DE TRANSPORTE
    • Regulaciones nacionales e internacionales aplicables al embalaje y mercado: fitosanitarias, NIMF 15, entre otros.
    • La rotulación de los envases, el código de barras de EAN UPC, marcado de bultos de exportación, símbolos pictóricos-ISO, reciclado y protección del medio ambiente.
    • Exigencias de empaque: características de los medios de transporte, riesgos físicos y mecánicos, efecto de la humedad, la temperatura y la luz.
    • Exigencias de empaques para: - Productos agrícolas frescos y procesados - Productos del mar fresco y procesado - Productos artesanales - Productos textiles - Productos industriales.
MÓDULO III: MATERIALES Y FORMAS DE EMPAQUE Y LOS EMBALAJES
    • Características, tipos, diseño estructural gráfico y usos para:
      • Envases en papel, cartón y cartón corrugado
      • Envases de vidrio y metálicos
      • Envases de plástico, flexibles y rígidos
      • Envases de metales laminados y foil de aluminio
      • Envases de tetra pack
      • Envases fibras textiles
      • Materiales múltiples
      • Envases y embalajes de madera
    • Trabajo aplicativo de la unidad a su envase y embalaje de exportación
MÓDULO IV: MÉTODOS APLICADOS AL DISEÑO DEL ENVASE
    • Métodos de impresión: tipografía, flexografía, huecograbado, off set, serigrafía y transparencia
    • Método de empaquetado: tipos, pegamentos y transferencia
    • Método de envasado y llenado: envolturas, embalajes por contracción, tapas, cierres y pruebas del envase
    • Trabajo aplicativo de la unidad a su envase y embalaje de exportación
MÓDULO V: TECNOLOGÍAS VERDES APLICADAS A LOS ENVASES Y EMBALAJES
    • Características envase verde
    • Clasificación de residuos
    • Reciclaje
    • Rellenos sanitarios
    • Marco normativo internacional sobre envases y medio ambiente
    • Consideraciones legislativas, prohibición del uso de envases
    • Normas nacionales y protocolo nacional del envase
    • Etiquetado ecológico
    • Simbología ecológica internacional
    • Trabajo aplicativo de la unidad a su envase y embalaje

BENEFICIOS

    • Certificación como Especialista en Envases y Embalajes para la exportación.
    • Plana Docente de reconocida trayectoria nacional e internacional.
    • Asesoría Gratuita y personalizada durante toda su preparación.
    • Actualización 2016 a la nueva Ley General de Aduanas.

INSCRIPCIONES

Rellene sus datos y en breve nos comunicaremos con usted

Copyright 2016 Desarrollado por RCSAB SAC